Калининградская область: муниципалитеты – реформа

Калининградская область: муниципалитеты – реформа

«Решение вернуться к одноуровневой системе управления возникло по многочисленным просьбам избирателей, которые все чаще стали жаловаться на путаницу и непонимание, возникающие во время посещения кабинетов местных чиновников», - пояснили в региональной администрации.

По словам губернатора области Николая Цуканова, существующая двухуровневая система управления вызывает очень много нареканий. «Жители отмечают: количество властей на местах выросло, а эффективность управления при этом, наоборот, снизилась», - констатировал он.

Переходить к одноуровневой системе первыми начали власти Черняховского, Неманского, Гурьевского, Светлогорского, Гусевского, Нестеровского и Зеленоградского районов. По данным правительства, там уже приняты решения о внесении изменений в уставы муниципальных образований. Кроме того, в октябре 2011 года подобные решения намерены принять Советы депутатов Славского, Правдинского и Полесского районов. В ряде других муниципалитетов создаются рабочие группы для разработки методик перехода на более эффективную систему муниципального управления.

О необходимости отказа от двухуровневой системы власти в регионе Николай Цуканов говорил еще в августе 2010 года, когда являлся кандидатом на пост губернатора. В мае 2011 года Цуканов заявил, что дает свободу главам районов области в проведении муниципальной реформы.

Просмотров 209

12.10.2011 11:38

Пример



Популярно в соцсетях