Красноярский край: экология – ферросплавный завод

Красноярский край: экология – ферросплавный завод

Принципиальная договоренность о реализации этого проекта, стоимостью более 22 миллиардов рублей, была достигнута в феврале 2010 года на VII Красноярском экономическом форуме.

Против строительства ферросплавного завода в Красноярске неоднократно выступала местная общественность. Ее поддержал мэр Красноярска Петр Пимашков, который направил главе Роспотребнадзора письмо об отсутствии достоверной информации о возможном влиянии предприятия на экологическую обстановку.

Не остались в стороне и депутаты краевого парламента. Вместе с экологами, экспертами, учеными и представителями общественности они обсудили проект строительства и приняли решение о создании рабочей группы. Она подготовит обоснованный запрос к руководству компании, которое планирует построить завод.

«Прежде всего мы должны в кратчайшие сроки получить проектную документацию и заключения экспертов, если таковые имеются, в том числе документацию, касающуюся оценки воздействия завода на окружающую среду, - заявил Александр Усс на встрече рабочей группы. - Кроме того, мы настаиваем на том, чтобы в ближайшее время представители компании прибыли в Красноярский край для публичного изложения своей позиции. Также мы информируем руководство компании о том, что его планы будут предметом детального анализа в рамках красноярской общественной экспертизы и публичных слушаний, которые мы намерены провести в Законодательном Собрании в феврале будущего года. Хочу еще раз ответственно заявить, что никакого строительства помимо воли красноярцев на нашей территории быть не может».

Между тем, по информации блогеров края, строительство завода уже идет полным ходом без учета мнения населения.

Просмотров 227

11.10.2011 10:23

Пример



Популярно в соцсетях