Ростов-на-Дону: депутат – поддельный диплом

Ростов-на-Дону: депутат – поддельный диплом

Подразделением Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении депутата городской Думы Ростова-на-Дону Валерия Левина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Как установлено следствием, в августе 2010 года обвиняемый представил фальшивый диплом о высшем образовании  по специальности «экономика и управление на предприятии» в окружную избирательную комиссию Пролетарского одномандатного избирательного округа № 29. Тем самым он подтвердил ложные сведения о наличии у него высшего образования, указанные в заявлении о согласии баллотироваться.

Собранной доказательной базы оказалось достаточно, чтобы прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила дело в суд для рассмотрения по существу.

Между тем проверка подлинности дипломов кандидатов остается одной из главных проблем для избирательных комиссий всех уровней в России.

«В стране до сих пор отсутствуют федеральная база данных об апостилях и федеральный реестр документов об образовании,  наличие которых предусмотрено законом «Об образовании», - напомнил в интервью «Парламентской газете» заместитель председателя ЦИК РФ Станислав Вавилов. – Мы направили письмо председателю правительства с просьбой принять меры по скорейшему созданию таких перечней, что существенно облегчит подтверждение достоверности сведений об образовании баллотирующихся».

Просмотров 411

28.09.2011 13:29

Пример



Популярно в соцсетях