Новгородская область: школы – бытовые условия

Новгородская область: школы – бытовые условия

Неудобный вопрос поднял депутат Павел Гальченко, продемонстрировав собравшимся фото убогих школьных туалетов в деревне Трубичино под Великим Новгородом.

«К сожалению, условия обучения у новгородских детей разные, - констатировал он. -  Если мы посмотрим на эту фотографию, то получается мы ребенка готовим не к счастливой жизни в инновационном обществе, а к тюремной какой-то».

По словам парламентария, точно такой же туалет он видел в школе микрорайона Волховский в региональном центре. Причем ни в том, ни в другом учебном заведении до сих пор нет канализации, септик неоднократно подтапливался дождем. Павел Гальченко обратился к чиновникам с просьбой решить проблему, но за три года получил от них лишь отписки.

Председатель областного комитета образования, науки и молодежной политики Анатолий Осипов ответил коллеге, что 64 процента учреждений в Новгородской области - сельские школы, при этом ремонты в образовательных учреждениях производятся органами местного управления. «Вопрос поднят правильно, но мы адресуем его администрациям Новгородского района и Великого Новгорода», - сказал Анатолий Осипов.

Об отсутствии канализации в сельских школах ранее публично заявила   Уполномоченный по правам ребенка в Новгородской области Елена Филинкова. Однако тогда речь шла об образовательных учреждениях в отдаленных сельских населенных пунктах, а не в Великом Новгороде и окрестностях.

По данным Управления Роспотребнадзора по Новгородской области, централизованное водоснабжение и канализация все еще отсутствуют в 13 из 217 школ области, расположенных в 10 районах.

Просмотров 222

28.09.2011 13:17

Пример



Популярно в соцсетях