Чукотка: борьба с алкоголизмом – «сухой закон»

Чукотка: борьба с алкоголизмом – «сухой закон»

Алкоголизация населения остается одной из главных проблем Чукотки. Потребление алкоголя в округе составляет около 19 литров на человека в год, что почти на два литра превышает среднероссийский показатель.

Для борьбы с «зеленым змием» депутаты окружной Думы сразу в трех чтениях утвердили новую редакцию регионального закона «О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Чукотского АО».

Теперь полный запрет на реализацию алкогольных напитков на территориях отдельных населенных пунктов Чукотки будет устанавливаться правительством региона после рассмотрения обращений представительных органов муниципальных образований. Решение о таком обращении принимается с учетом мнения населения в ходе публичной  дискуссии, например, на сельском сходе.

Напомним, что после недавних поправок к федеральному законодательству органы власти субъектов получили право устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции. В том числе вводить полный запрет на розничную продажу алкоголя, а также определять места массового скопления граждан и места нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа спиртного.


Просмотров 3

26.09.2011

Популярно в соцсетях