Ямало-Ненецкий автономный округ: транспортный налог – льготы

Ямало-Ненецкий автономный округ: транспортный налог – льготы

В перечень категорий налогоплательщиков, освобожденных от уплаты транспортного налога, планируется дополнительно включить владельцев мотоциклов или мотороллеров с мощностью двигателя до 35 л.с., а также пенсионеров, являющихся собственниками грузовиков с мощностью двигателя до 150 л.с.

В пресс-службе регионального парламента пояснили, что введение новых преференций по транспортному налогу вызвано многочисленными обращениями жителей Ямала.

«Освобождение от уплаты транспортного налога владельцев мотоциклов и мотороллеров, обусловлено, прежде всего, тем, что транспортные средства указанной мощности в большей степени используются жителями сельских территорий округа, и в силу климатических особенностей нашего региона имеют ограниченный период использования, - отметил в свою очередь председатель парламента ЯНАО Сергей Харючи. - Что касается пенсионеров, владеющих грузовыми автомобилями, то эта мера направлена на социальную поддержку старшего поколения. Выпадающие доходы окружного бюджета в случае принятия поправок невелики - около 4 миллионов рублей. Полагаю, что депутаты поддержат предложенную правительством округа инициативу».

Просмотров 747

21.09.2011 11:36

Пример



Популярно в соцсетях