Красноярский край: иностранные рабочие – отмена квот

Красноярский край: иностранные рабочие – отмена квот

Вопрос о полном отказе от услуг гастарбайтеров поднимался депутатами еще в 2008 году, но тогда решение принято не было. Теперь глава региона Лев Кузнецов поддержал инициативу депутатов: «Я запретил правительству без особого детального анализа подписывать дополнительные квоты на привлечение иностранной рабочей силы. В следующем году все общественные организации и профессиональные сообщества должны будут доказывать поштучно, почему они им нужны приезжие». По мнению Льва Кузнецова, компании должны быть заинтересованы в подготовке и закреплении квалифицированных специалистов. «Стремление решить кадровые проблемы за счет рабочей силы из других регионов и из-за рубежа – это легкомысленный и недальновидный подход», – уверен губернатор.

Кроме того, предприятия, нанимающие иностранцев, зачастую нарушают не только миграционное законодательство, но и технологию производства сельхозпродукции. Например, для увеличения урожая китайские бизнесмены, активно  привлекающие к работе соотечественников и выходцев из Средней Азии, зачастую используют опасные для здоровья людей пестициды. Недавно по решению суда компания «Вкусный китайский город» должна была закрыть 40 теплиц и уничтожить весь урожай из-за содержания в нем большого количества вредных веществ.

По словам депутата заксобрания края Владислава Зырянова, региональные власти использовали все имеющиеся рычаги для наведения порядка в сельскохозяйственной области. «Сейчас слово за федеральным центром, – считает он. – Нужно ужесточать наказания за нарушения, которые допускают иностранцы, работающие в нашей стране. Принцип должен быть простой: тех, кто не платит налоги, нарушает наши законы и производит продукцию, опасную для здоровья людей, надо навсегда лишать возможности заниматься бизнесом в России».

Просмотров 243

21.09.2011 11:39

Пример



Популярно в соцсетях