Чечня: Карнавал культуры

Чечня: Карнавал культуры

Председатель парламента подчеркнул, что такого рода мероприятия очень важны для консолидации общества. Как было отмечено,  его цель – формирование общероссийской идентичности, укрепление дружбы и единства народов Чечни, а также формирование у населения региона межэтнической толерантности,  гармонизация межнациональных и межконфессиональных отношений, пропаганда  добра, мира и согласия в чеченском обществе.

Абдурахманов также затронул вопрос противодействия терроризму и экстремизму. Речь шла в основном об августовском теракте в Ленинском районе г. Грозного, повлекшим гибель сотрудников полиции и мирных жителей. Глава чеченского парламента подчеркнул, что террористы, осуществившие этот кровавый теракт в священный для всех мусульман месяц  Рамадан, не имеют никакого отношения к исламу и тем более к чеченскому народу.

Как отметил парламентарий, в борьбе против сил зла нужно объединяться всем: и простым гражданам, и чиновникам. Он особо подчеркнул, что для  мирного и благополучного развития региона необходимо акцентировать  внимание на трех моментах – единстве власти и общества, мужестве  активистов и бдительности населения.

Просмотров 289

20.09.2011 14:33

Пример



Популярно в соцсетях