Пульс регионов: Татарстан – Госсовет – послание президента республики

Пульс регионов: Татарстан – Госсовет – послание президента республики

Выступая перед депутатами, он отметил, что его порадовали итоги прошлого года: впервые в истории Татарстана объем промышленного производства превысил 1 триллион рублей. В экономику было привлечено более 300 миллиардов рублей инвестиций. На 40 процентов увеличился экспорт продукции региональных товаропроизводителей. Реальные доходы населения выросли на процентов.

Экономические тенденции нынешнего года  Рустам Минниханов назвал обнадеживающими. Промышленное производство в 2011-м выросло более чем на 6 процентов. Стабильно развивается строительный комплекс: с начала года введено жилья на 25 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Успешно складывается год для сельхозтоваропроизводителей: собрано более 5 миллионов тонн зерна, и в большинстве районов республики заготовлен двухгодичный запас кормов.

В число важнейших факторов дальнейшего развития республики ее президент  включил экологизацию экономики и формирование комфортной среды проживания для населения.

«Повышение качества жизни, ресурсоэффективность, а также применение новых инновационных материалов и продуктов должны стать основными приоритетами республики - это ведущие тренды 21 века, – подчеркнул  Рустам Минниханов. – Мы можем и должны начать внедрение так называемых «зеленых» стандартов, ориентированных на обеспечение высокого уровня экологичности промышленных объектов и производимой продукции. Использовать международные стандарты в сфере охраны и восстановления лесов, расширять территории лесопарковых зон».

По его словам, построенный по передовым технологиям Лесной селекционно-семеноводческий центр мощностью 12 миллионов саженцев позволит значительно увеличить площадь лесов в Татарстане.

«Важное значение имеет реализация проектов по обеспечению качественной питьевой водой населения нашей республики. Для реализации этой программы в текущем году было выделено более 650 млн. рублей на создание объектов водообеспечения в 63 населенных пунктах. Необходимо эту работу продолжить», – резюмировал президент РТ.


Просмотров 2

15.09.2011

Популярно в соцсетях