Каким будет общественное наблюдение за выборами в единый день голосования — 2021?

Объясняла секретарь Общественной палаты Лидия Михеева

Каким будет общественное наблюдение за выборами в единый день голосования — 2021?
 

12 июля в пресс-центре «Парламентской газеты» прошла онлайн-конференция с секретарём Общественной палаты РФ Лидией Михеевой на тему «Каким будет общественное наблюдение за выборами в единый день голосования — 2021?»

Общественная палата РФ готовит наблюдателей к работе на выборах в 2021 г. Главной целью является обеспечить независимое общественное наблюдение за выборами, исключить любые попытки фальсификации результатов, а также не допустить иностранного вмешательства в выборный процесс. По решению Центральной избирательной комиссии России голосование в ЕДГ-2021 будет проходить в течение трёх дней — 17, 18 и 19 сентября 2021 года. Это будет масштабная выборная кампания: гражданам предстоит избрать депутатов Госдумы VIII созыва, 12 глав субъектов и депутатов заксобраний в 39 регионах России.

В ходе интервью Лидия Михеева рассказала:

- В чём главные итоги совместной работы ОП РФ и Госдумы VII созыва?

- Как будет осуществляться наблюдение за выборами в единый день голосования 19 сентября и как будет организована работа наблюдателей?

- Как прошли региональные форумы «Сообщество» и какие общественно значимые инициативы были озвучены в рамках обсуждения?

- Что изменилось в жизни граждан с момента принятия поправок к Конституции РФ и насколько важным и нужным был этот шаг?

- Как проходит подготовка к ежегодному докладу «О состоянии гражданского общества — 2021»?