ПРЕСС-ЦЕНТР

Владимир Платонов, председатель Московской городской Думы: Мы переезжаем, а куда — не знаем

Он опроверг слухи о том, что для депутатов готовят Екатеринискую больницу. «Это хлёстко, по-журналистски: отправить депутатов в больницу, - сказал спикер, - но я знаю о Гагаринском дворце. Дума будет работать в новом помещении, но не нынешний состав, а следующий, шестой. Его выборы назначены на 14 сентября 2014 года».

Гагаринский дворец или Дом князей Гагариных — это здание 1776 года постройки, шедевр классицизма. 1833 году в нём открылась больница, названная Ново-Екатерининской. После того, как в постсоветские годы горбольницу N24 стали выводить из этого здания, оно несколько лет пустовало, разрушаясь.

- ...По Указу Ельцина в 1993 году нам полагалось здание музея Ленина, - вспоминает Владимир Платонов, - но мы посчитали, что это слишком, нашими телами освободить музей, и выбрали здание на Петровке. Было тесно, построили ещё одно здание.

С тех пор Дума не ставила перед исполнительной властью вопрос о новых помещениях. В 2001 году мэрия решила перевести всех чиновников и 35 депутатов с их помощниками в Москву-Сити, но через несколько лет отказалась от этой идеи.

Возвращаться к ней приходится потому, что по федеральному законодательству избирателей Москвы в городском парламенте должны представлять не менее 45 и не более 110 депутатов. Поправка Мосгордумы остаться в количестве 35 человек не прошла, и депутаты остановились на минимальном количестве. «Это же деньги москвичей», - поясняет Владимир Платонов.

На 45 депутатов должны быть рассчитаны новый зал заседаний, число кабинетов. Окончательно решение о месте переезда примет Правительство Москвы.

 


Просмотров 6

28.11.2012

Популярно в соцсетях