Пленарное заседание Госдумы

15:40СМИ обяжут упоминать о запрете террористических организаций

15:32Мошеннические сайты заблокируют до суда по запросу Центробанка

15:25В лесах хотят разрешить строить спортплощадки и беседки

ПРЕСС-ЦЕНТР

ПРЕСС-ЦЕНТР

Бюджет принят 21 ноября, что, по выражению спикера, «позволит городу с 1 января 2013 года выполнять обязательства, в том числе, социальные, перед жителями». По традиционному - для трёх посткризисных лет — соотношению, 52% бюджета отнесены на социальную сферу.

- Бюджет большой, - согласился Владимир Платонов с автором вопроса о размере доплат города учителям, врачам и пенсионерам. - Но если разделить его на количество проживающих, на затраты по выполнению столичных функций (нам до сих пор компенсируют их неполностью), то много не покажется. Посмотрите на высокие цены в магазинах! Когда возмущаются, что у нас врачи, учителя много получают, мы продолжаем гордиться. А пенсионерам, считаю, ещё больше надо платить.

В 2013 году на одно только метро (строительство) будут потрачены 112 млрд. руб., в 2014 — 230 млрд. Тактика Москвы — расконсервация станций, отказ от долгостроев. Приоритет — общественному транспорту. В то же время депутаты будут обсуждать баланс между полосами, выделенными для общественого транспорта и для личного.

- Выделенные полосы можно делать на широких дорогах, - считает Владимир Платонов. - Притчей во языцех уже стал участок Волоколамского шоссе, где для общественного транспорта одна полоса, для остальных — всего две. Приоритет у автобусов-троллейбусов должен быть, но мы не можем как в советское время всех обязать. Нужны экономические меры, и мы будем их обсуждать. Рад, что как мы и предлагали, по федеральному закону такси стало общественным транспортом, и вместе с ним может на тех же скоростях по выделенным полосам передвигаться.

Просмотров 465