ПРЕСС-ЦЕНТР: Палестино-израильский конфликт

В Израиле нет желания возвращаться в сектор Газа

По данному вопросу необходимо возобновить переговоры, уверена госпожа Слов, и Израиль был готов к этому. «Вопрос может быть решен только в рамках двусторонней дискуссии. Поскольку среди жители данных поселений наблюдается прирост, им необходимы новые детские сады и жилые дома». Обеспечить же людей всем этим — вполне легитимно, считает Ольга Слов. Однако данный вопрос не является той реальной проблемой, которая не позволила бы палестинцам вернуться к переговорам с Израилем.

По просьбе журналистов, собравшихся в пресс-центре «Парламентской газеты», дипломат Ольга Слов сделала прогноз о стабилизации ситуации в секторе Газа.

На сегодняшний момент Израиль прекратил огонь лишь на несколько часов — когда посол из Египта посетил сектор Газа. «Мы не говорим от передышках: сначала они были длинными, сейчас все короче и короче. Мы хотим дождаться, когда из сектора Газа перестанут по нам стрелять». По словам госпожи Слов, в Израиле выросло уже целое поколение детей, которое не знает, как жить без того, чтобы не слышать каждый день сирену.

«Надеемся, что после операции обстрелы прекратятся. Однако, зная, с кем мы имеем дело, рассчитывать на это на 100 процентов не приходится», - заключила дипломат.

Просмотров 307

21.11.2012 14:14