ПРЕСС-ЦЕНТР "ПАРЛАМЕНТСКОЙ ГАЗЕТЫ"

Пресс-конференция: «Мифы и правда о БАДах»

Кроме того, депутаты требуют запрета продажи биологически активных добавок в аптеках. По мнению парламентариев, БАДы, если они таковыми являются, должны продаваться только в специализированных магазинах или отделах.

Во встрече примут участие:

Первый заместитель Председателя комитета Госдумы по охране здоровья, Доктор медицинских наук, профессор, академик РАМН Николай Фёдорович Герасименко.

Депутат, член Комитета Госдумы по охране здоровья Александр Сергеевич Прокопьев.

Депутат, член Комитета Госдумы по охране здоровья, кандидат экономических наук, член наблюдательного совета НП «Уральский фармацевтический кластер» Александр Петрович Петров.

Депутаты привлекают к расследованию таможню и «Роспотребнадзор». Парламентариев интересует — почему такие импортные препараты, как: «Сеалекс», «Тонгкат Али плюс», выдают за БАДы. В то время как это лекарства и в них входят активные вещества, которые должны назначаться только врачом, продаваться только по рецепту и ни в коем случае не должны находиться в свободной продаже. Депутаты намерены добиться запрета ввоза на территорию нашей страны этих «лже-БАДов».

-Какие ещё популярные и «разрекламированные» препараты вошли в «чёрный список» депутатов и другие вопросы можно будет задать на пресс-конференции.

Встреча состоится в Пресс-центре «Парламентской Газеты»

по адресу: г. Москва, 1-я ул. Ямского поля, 28, второй этаж.

По вопросам аккредитации обращаться по тел. 8(495)637-69-79; 8(903)244-52-73 


Просмотров 6

19.11.2012

Популярно в соцсетях