ПРЕСС-ЦЕНТР "ПАРЛАМЕНТСКОЙ ГАЗЕТЫ"

Пресс-конференция «Поправки к Федеральному закону О гражданстве РФ»

Напомним, впервые проблему обозначил Президент России. Владимир Путин поставил вопрос о необходимости предоставлять российское гражданство соотечественникам, которые ранее были гражданами СССР, либо являются прямыми потомками родившихся в Советском Союзе или даже в Российской империи.

Сенаторы И.Умаханов, В.Джабаров, В.Фетисов подготовили поправки к Федеральному закону «О гражданстве РФ». 13 ноября 2012 года проект будет рассмотрен в Государственной Думе РФ в первом чтении.

Парламентарии предлагают максимально упростить процедуру получения гражданства, в частности: снять с соотечественников ограничения, связанные со сроком проживания на территории России, не требовать справку о работе, отменить экзамен по русскому языку.

Законопроект ещё только будет рассмотрен в Госдуме, но уже вызвал массу споров и противоречивых слухов. Речь идёт не о какой-то незначительной горстке людей, а о 20-25 миллионах потенциальных граждан России. Гипотетически под новый порядок получения гражданства подпадают даже потомки русских на Аляске, когда-то проданной Америке, а также представители династии Романовых, проживающие за границей. А некоторые «горячие головы» заявляют, что благодаря этим послаблениям в Россию беспрепятственно хлынет поток мигрантов из Таджикистана, Туркмении, Узбекистана. Гастарбайтеры и сейчас — больной вопрос для нашей страны, а с появлением упрощённого порядка получения гражданства станет ещё острее.

9 ноября на эти вопросы ответят авторы законопроекта.

Пресс-конференция состоится 9 ноября в 16.00 в Пресс-центре «Парламентской Газеты»

по адресу: г. Москва, 1-я ул. Ямского поля, 28, второй этаж.

По вопросам аккредитации обращаться по тел. 8(495)637-69-79


Просмотров 5

08.11.2012

Популярно в соцсетях