ПРЕСС-ЦЕНТР: Обязательное тестирование на наркотики

Евгений Брюн: При тестировании на наркотики персональные данные не разглашаются

Во встрече принимают участие главный нарколог Министерства здравоохранения РФ, директор Московского научно-практического центра наркологии, профессор Евгений Брюн, а также первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья Николай Герасименко и представитель Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Алексей Изгаршев.

Редактор отдала общества Парламентской газеты Дмитрий Олишевский рассказал о том, как проходил процесс тестирования на наркотики. По его словам, журналистов, принимавших участие в тестировании, смутили условия – сама обстановка медицинского учреждения, а также то, что на участников эксперимента были заведены карты наркологических больных.

Евгений Брюн рассказал в свою очередь о том, что в Московском центре наркологии никакие документы не заводятся. Процедура проходит в лаборатории, а результаты исследования получают на руки либо сами участники, либо родители несовершеннолетних.

«У школьников мы выявляем около 13%, у студентов – около 15%», - отметил главный нарколог страны. По его словам, «чем элитарнее вуз, чем он гуманитарнее, тем больше там проблем с наркотиками». Евгений Брюн сообщил, что персональные данные не разглашаются, а целью тестирования не является само тестирование. «Нам нужно выявлять конкретных потребителей, чтобы адресно с ними работать».

Просмотров 341

07.11.2012 11:40