В Совете Федерации введут дресс-код для сенаторов

В Совете Федерации введут дресс-код для сенаторов

Вслед за своими коллегами из комиссии Государственной Думы по депутатской этике, члены Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности озаботились внешним видом сенаторов и посетителей верхней палаты. По мнению законодателей, некоторые люди чересчур легкомысленно относятся к стилю одежды, посещая пленарные слушания и заседания комитетов. Приструнить эстетическую вседозволенность позволит введение дресс-кода.

«Это вопрос ближайшего времени, - заверил Председатель Комитета Вадим Тюльпанов во время встречи с журналистами в пресс-центре «Парламентской газеты». - Мы будем опираться на опыт других парламентов, в том числе региональных. Это надо сделать в том числе и для того, чтобы наш орган выглядел достаточно культурно в глазах россиян и в глазах мирового сообщества».

Отвечая на вопросы журналистов, Тюльпанов напомнил, что свой дресс-код есть во многих парламентах мира, в том числе и в Европарламенте. Больше года соответствующий регламент действует и в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, где появляться на заседаниях в джинсах и свитере не разрешено даже журналистам.

«Я полагаю, что Совет Федерации тоже может подобные изменения в регламент принять», - сказал Вадим Тюльпанов. И уточнил, что речь идёт о деловом стиле — и не более того: «Это будут какие-то определенные правила. Например, женщинам нельзя появляться с оголенными плечами и в мини-юбках. А мужчины должны быть в костюмах и галстуках. Все-таки это присутственное место, и люди, которые туда приходят, должны этому месту соответствовать».

Сенатор, впрочем, не исключил возможности послаблений для пятницы, когда во всём мире принято одеваться в стиле casual. Правда, надевать джинсы всё равно не позволят участникам пленарных заседаний.


Просмотров 5

06.11.2012

Популярно в соцсетях