ПРЕСС-ЦЕНТР "ПАРЛАМЕНТСКОЙ ГАЗЕТЫ"

Пресс-конференция «Обязательное тестирование на наркотики: за или против?!»

Главный нарколог страны предлагает ввести в России обязательное тестирование на наркотики при приёме на работу, а также в школах и вузах.

По словам Евгения Брюна, подобные проверки предусмотрены законом «Об охране здоровья», но по доброй воле, а вот закона, обязывающего заниматься этой проблемой, нет. Поэтому, как утверждает Брюн, бригады врачей-наркологов не просто не принимают на заводах, фирмах, компаниях и школах, хуже - выгоняют. Так не должно быть, считает профессор и ссылается на опыт американцев, где подобные тесты давно уже в порядке вещей, наркоманов выявляют, что называется, на ранних стадиях «заболевания» и отправляют на принудительное лечение.

Инициативу Евгения Брюна уже одобрили в Минсоздравразвития РФ. Журналисты редакции «Парламентской газеты» также поддержали инициативу главного нарколога, более того - сами прошли тесты на наркотики. На пресс-конференции будут продемонстрированы эксклюзивные кадры закрытой процедуры тестирования, без купюр оглашены результаты проверки сотрудников редакции. После встречи видео также смогут получить приглашённые представители СМИ.

Пресс-конференция состоится 7 ноября в 11.00 в Пресс-центре «Парламентской газеты» по адресу: г. Москва, 1-я ул. Ямского поля, 28, второй этаж.

По вопросам аккредитации обращаться по тел. 8(495)637-69-79

 


Просмотров 2

02.11.2012

Популярно в соцсетях