ПРЕСС-ЦЕНТР ПГ: УРОКИ НОРД-ОСТА

Владимир Васильев: «Это было самое сильное событие в моей жизни, о котором я никогда не смогу забыть»

И сегодня я могу уверенно сказать, что операция по освобождению заложников была проведена с максимально возможной точностью. А в течение последующих десяти лет на государственном уровне в законы и кодексы были введены определенные поправки, призванные защитить население России от подобных угроз. Но, главное, произошли изменения в законе о ФСБ, где прописали три степени угрозы террористического акта, а сотрудники ФСБ стали наделяться полномочиями проводить профилактические работы с физическими лицами, попавшими под подозрение подготовки теракта».

Владимир Васильев заметил, что сегодня ведётся большая подготовка сотрудников спецслужб, способных предотвращать и вовремя реагировать на угрозы террористических актов. Проводятся антитеррористические учения.

«Сейчас, по прошествии десяти лет, - заключил депутат, - начинаешь понимать, как нам повезло, что мы смогли сохранить жизни людям, но и в потерях тоже виноваты мы. И ничего нового я уже не скажу. Подробности, даже если они и появлялись — безрадостные. И большинство из них стали уже давно достоянием общественности». 


Просмотров 6

22.10.2012

Популярно в соцсетях