КРУГЛЫЙ СТОЛ СФ В "ПАРЛАМЕНТСКОЙ ГАЗЕТЕ"

Сенаторы призвали выработать четкие и понятные правила обсуждения законопроектов через Интернет

«Мы заинтересованы в наиболее широком обсуждение тех законопроектов, которые мы будем принимать», заявил член Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Руслан Гаттаров. При этом, как считает сенатор, очень важно, чтобы «эксперты поверили, что их голос будет услышан».

На круглом столе было высказано предложение создать технологию взаимодействия экспертов, пришедших через Интернет для работы над законопроектами, и собственно законодателей. В частности, делать сквозной рейтинг интернет-экспертов, которые будут работать на новом сайте Совета Федерации. В дальнейшем, получив определенный уровень доверия посредством этого рейтинга, интернет-эксперт будет приобретать официальный статус эксперта комитета

При этом Руслан Гаттаров особо отметил, что должны быть четкие правила работы на сайте Совета Федерации, разработанные самими участниками интернет-обсуждений, правила справедливые и понятные. «Мы готовы к критике, к жесткой критике, но мы не готовы к хамству, мы не готовы к тому, что нам будут мешать работать, потому что мы сами собираемся активно использовать сайт как инструмент для общения с гражданами и очень надеемся на их помощь и поддержку» – заявил сенатор.

Предложения по организации дискуссий на сайте Совета Федерации можно направлять по адресу info@sf-opros.ru

Просмотров 289

17.10.2012 20:20