АНТИКОНТРАФАКТ-2012

В России будет создан центр трансфера технологий защиты от контрафактной продукции

Он отметил, что форум должен стимулировать развитие новых технологий в сфере борьбы с контрафактом. «Они будут в достаточном количестве представлены на международной выставке «Антиконтрафакт-2012». Мы не можем лоббировать их производство, но обязательно будем пропагандировать их использование и знакомить с ними всех желающих. Определять же их эффективность и возможность дальнейшего распространения будут другие структуры.».

Между тем, на пресс-конференции было заявлено о том, что в России готовятся создать Центр трансфера защитных технологий от контрафактной продукции. Об этом сообщил глава НП «Антиконтрафакт» Сергей Столяров. «Речь идёт о всех возможных видах защиты — люминесцентных и PFD-метках, стикерах и др. Наша задача — предоставить информацию о них всем регионам России».

Напомним, что специальным мероприятием программы форума станет пленарная сессия «Совершенствование региональной политики по созданию цивилизованного рынка без контрафакта и подделок». Одним из её ключевых спикеров выступит Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Кроме того, представители Федерального Собрания РФ возглавят заседания межведомственных рабочих групп, которые планируется провести в рамках форума «Антиконтрафакт-2012». Член Комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Сергей Фабричный возглавит группу №1, которая будет работать над совершенствованием защиты интеллектуальной собственности и судебных процедур, а также над вопросами создания специализированных судов. Председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Андрей Клишас выступит руководителем группы №2 по совершенствованию правоприменительной практики и административных процедур в целях защиты рынка от контрафактной и фальсифицированной продукции». Группой №8 , которая обсудит законодательные предложения в сфере защиты рынка объектов авторского права и смежных прав в сети интернет, будет руководить первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по культуре Елена Драпеко.

Просмотров 312

15.10.2012 14:06