Мособлдума аргументирует необходимость уплаты НДФЛ по месту жительства

Мособлдума аргументирует необходимость уплаты НДФЛ по месту жительства

Он считает, что если жители области и дальше будут платить НДФЛ в столице, то областного бюджета не хватит на строительство социальной инфраструктуры. По данным спикера, жители Московской области ежегодно перечисляют 50 млрд.рублей в год (в виде налога на зарплату по месту работы) в бюджет Москвы.

Таким образом каждое муниципальное образование области недосчитывается почти 1 млрд. рублей, необходимого на сокращение очередей в детские сады, на повышение зарплат педагогам и другую социалку. Подмосковье уже трижды поднимало этот вопрос на разных уровнях, и добилось поручения Президента в адрес Карачаево-Черкессии отработать порядок уплаты НДФЛ по месту жительства.

«Нам говорят, что эти люди используют столичный транспорт, дороги, но и к нам с апреля по ноябрь приезжают дачники из столицы, - заявил спикер на круглом столе в «Парламентской газете». - И в Подмосковье приезжают на работу из ЦФО, и мы готовы их налоги возвращать в регионы. У каждого налогоплательщика есть ОКАТО, при современных технологиях это реально».

Игорь Брынцалов рассказал, что недавно подмосковный губернатор Сергей Шойгу попросил нескольких уважаемых людей, проживающих в области и работающих в Москве, перерегистрировать свой НДФЛ и платить его в области. Сам спикер работает по месту регистрации Думы -- в Москве, но мечтает перебраться поближе к областному Правительству, за МКАД.

«Инвесторы хотят строить у нас повыше, а тратить на инфраструктуру поменьше, - заметил председатель Мособлдумы. - Поэтому мы им говорим, сначала стройте детсад, планируйте места в поликлиниках, и нормативы по парковкам и автодорогам применяйте не старые. Будем сокращать объёмы строительства».


Просмотров 4

12.10.2012

Популярно в соцсетях