КРУГЛЫЙ СТОЛ С УЧАСТИЕМ АЛЕКСЕЯ МИТРОФАНОВА

Алексей Митрофанов: Сейчас идет организационный период по формированию Комитета

В центре обсуждения — будущая работа возрождённого комитета, ближайшие планы. Алексей Митрофанов, открывая встречу, заметил, что вопросы, связанные с работой средств массовой информации в России, – гораздо шире и серьезнее, чем иногда представляется. Алексей Митрофанов заметил, что сейчас идёт организационный период по формированию комитета и планированию его работы, на который потребуется несколько недель. «Мы держим в центре внимания вопрос об Общественном телевидении, – заметил парламентарий. – Я не считаю, что бюджетное финансирование разрушит саму его идею. Ведь управляться телевидение будет советом из 12 профессионалов. А налогоплательщики вполне могут поддержать общественное ТВ».

Павел Гусев, главный редактор газеты «Московский комсомолец» тут же задал вопрос: «Но если директор Общественного телевидения и редактор назначаются президентом, в чём же будет, по общественным меркам, отличие такого телевидения, скажем, от ВГТРК, где фактически всё разрешено?» По словам Алексея Митрофанова, это отличие будет состоять в том, что Совет по Общественному телевидению, который сформирован через механизмы Общественной палаты, будет в соответствии с реалиями времени корректировать работу нового телеканала».

Среди законодательных инициатив, которые в ближайшее время комитет представит на рассмотрение Государственной Думы, Алексей Митрофанов назвал законопроект , предполагающий обязательное сохранение за абонентом телефонного номера при смене оператора. Вопрос вроде и не столь значимый, но касается миллионов россиян.

Просмотров 253

03.10.2012 13:06