ПАРАЛИМПИЙЦЫ В ПРЕСС-ЦЕНТРЕ «ПГ»

Михаил Терентьев: Требования к доступности сооружений, зданий и транспорта стоит ужесточить

Он отметил, что успехи паралимпийцев должны подвигнуть власти к созданию безбарьерной среды в регионах. «Наши паралимпийцы должны стать «локомотивом» этого процесса. Об этом, в частности, говорил на встрече с нашей паралимпийской сборной Президент Владимир Путин», - подчеркнул Михаил Терентьев.

Депутат напомнил, что  с 1 января 2013 года вступает в силу Закон о доступности зданий и сооружений, согласно которому все объекты, относящиеся к государственной власти, должны быть оборудованы приспособлениями для людей с ограниченными возможностями. «Надеюсь, что после этого, все объекты станут доступными. В этой связи стоит подумать об ужесточении КоАП в части увеличения штрафов за отсутствие безбарьерной среды. На мой взгляд, целесообразно оставлять эти деньги в региональных бюджетах,  и расходовать на повышение доступности». 

Михаил Терентьев также напомнил, что около трёх лет в Госдуме идёт работа над поправками в Воздушный Кодекс, касающиеся доступности авиатранспорта для людей с ограниченными возможностями. «Этой осенью, надеюсь, работа над ними будет завершена. Мне кажется это важно не только для людей с ограниченными возможностями. Когда в Лондоне сделали приспособления для инвалидов в метро, то в нём стало очень много мам с детским колясками. Мне довелось видеть это наглядное подтверждение того, что безбарьерной средой могут успешно пользоваться не только инвалиды, но и другие группы населения», - подчеркнул Михаил Терентьев.


Просмотров 2

11.09.2012

Популярно в соцсетях