Журова выразила уверенность в усилении поддержки РФ другими государствами

12.10.2023 12:22

Автор: Мария Федорова

Журова выразила уверенность в усилении поддержки РФ другими государствами
Светлана Журова. © Пресс-служба Госдумы

Россия продолжает получать поддержку своей политики от других государств, поскольку не заставляет никого отходить от личных национальных интересов. Об этом в эфире радио Sputnik заявила первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Светлана Журова.

Депутат напомнила, что в РФ в рамках энергетической недели (РЭН), стартовавшей в Москве 11 октября, прибыли представители многих стран. По данным пресс-службы фонда «Росконгресс», на площадке РЭН должны находиться более четырех тысяч гостей из более чем 60 стран. 

Журова добавила, что в столице ранее также прошел парламентский латиноамериканский форум, ко всему прочему, были укреплены отношения с Африкой.

«Я уверена, что поддержка России усиливается, — сказала собеседница радио. — Если Соединенные Штаты свою политику навязывают, не учитывая национальные интересы стран, то мы никого не заставляем от них отходить».

В Финляндии на месте повреждения газопровода нашли «внешние следы»

Парламентарий считает, что Вашингтон начинает признавать бесполезность введенных против РФ санкций, поскольку видит, скорее, обратный эффект от них. «Мы в ряде случаев использовали санкции как новые возможности. И никакой изоляции России, конечно, нет», — подытожила Журова.

Ранее член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Олег Цепкин рассказал, что непальские парламентарии сожалеют о прецедентах, когда правительство или отдельные политики страны поддержали санкции против РФ, о чем писала «Парламентская газета». По итогам межпарламентской видеоконференции 11 октября он уточнил, что в Непале надеются на будущее партнерство с Москвой. 

Читайте также:

• Членство России в Ассоциации омбудсменов Средиземноморья приостановили • Матвиенко указала на роль новых регионов в сотрудничестве России и Южной Осетии

Правда за нами