Журова: прерывать двусторонние отношения на основании предположений недопустимо

Тема: Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Журова: прерывать двусторонние отношения на основании предположений недопустимо

Фото: ПГ / Юрий Инякин

Заявление Терезы Мэй о причастности России к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля до окончания расследования и без предоставления доказательств выглядит как попытка оказать давление на Россию, отметила член Комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова («Единая Россия»).

«Расследование (по «делу Скрипаля». — Прим. ред.) только идёт, наши правоохранительные органы к нему не допущены. Неужели у британских следователей есть доказательства причастности российских дипломатов к отравлению бывшего российского гражданина? У английской стороны есть только предположение. Честно говоря, сразу не припомню, когда по таким основаниям страны разрывали друг с другом отношения. А тут всё произошло в одночасье», — цитирует Журову пресс-служба партии «Единая Россия».

Вместе с этим парламентарий обратила внимание, что вся информация о применённом яде известна только из данных британских правоохранителей, которые отказываются поделиться материалами по этому делу с российскими коллегами, чтобы все стороны имели возможность убедиться в подлинности высказанных предположений.

«А они (британские власти. — Прим. ред.) этого не сделали. Таким образом, можно предположить, что это повод, который создан за неделю до выборов», — заключила член международного Комитета Госдумы.

Ранее 14 марта стало известно о том, что Великобритания высылает 23 российских дипломата. Кроме того, Тереза Мэй сообщила, что будут приостановлены двусторонние связи с Россией и отозвано приглашение главе МИД Сергею Лаврову посетить Лондон.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Ещё материалы: Светлана Журова

Просмотров 620

14.03.2018 17:56

Загрузка...

Популярно в соцсетях