Журавлев считает, что западные страны не экстрадируют Арестовича* в РФ

07.02.2024 16:18

Автор: Мария Федорова

Журавлев считает, что западные страны не экстрадируют Арестовича* в РФ
Алексей Журавлев. © АГН "Москва"

Заочный арест бывшего советника офиса президента Украины Алексея Арестовича* является формальностью для Москвы, поскольку ни одна из западных стран не экстрадирует его в Россию. Об этом Общественной Службе Новостей заявил первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по обороне Алексей Журавлев.

Во вторник постановлением Басманного районного суда Москвы Арестович* был заочно арестован сроком на два месяца, при этом в случае его экстрадиции в Россию отсчет срока будет идти с начала фактического задержания, о чем писала «Парламентская газета». Отмечается, что экс-советник офиса обвиняется российской стороной в публичных призывах к терроризму и распространении фейков об армии. На Украине в отношении Арестовича* также расследуют два уголовных дела — о пропаганде насилия и лжесвидетельстве.

Антихрист как технология

«Уверен, что ни одна из западных стран, с которыми у нас, конечно, есть договоры о выдаче преступников, Арестовича к нам не экстрадирует и Интерпол его делом заниматься не будет, — они давно уже не придерживаются никаких договоренностей, когда речь идет об украинском конфликте», — сказал Журавлев.

Депутат также исключил возвращение Арестовича* в РФ и на Украину по собственному желанию. Вместе с тем собеседник издания назвал решение столичного суда «необходимой формальностью».

«Это может пригодиться после нашей победы, когда придет время всех украинских военных преступников усадить на скамью подсудимых», — объяснил он.

* Внесен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга. 

Читайте также:

• Арестович впервые заявил, что Киев может проиграть в конфликте с Россией • Главу украинской разведки Буданова* внесли в список террористов и экстремистов

Правда за нами