Все о пенсиях в России

вчераКраснов: В конце 2023 года 69 тысяч россиян не получили пенсию из-за сбоя

вчераКак узнать размер будущей пенсии

два дня назадЧто потребуется для выхода на пенсию в 2024 году

Жители Туркмении начнут платить за газ

25.09.2018 16:41

Автор: Валерий Ржевский

Туркмения перейдёт к оплате ресурсов, предоставлявшихся для бесплатного потребления, — газа, электроэнергии, питьевой воды, а также жилья и коммунальных услуг. Об этом заявил 25 сентября на первом заседании восстановленного Халк Маслахаты (Народного совета) президент Гурбангулы Бердымухамедов, сообщило агентство «Туркменистан сегодня».

Президенту Туркмении передали медаль «За отвагу», которой был удостоен его дед

В нелёгкий переходный период, напомнил президент, были введены льготы по бесплатному пользованию газом, электроэнергией, водой, солью, а также установлены минимальные тарифы на коммунальные услуги и другие льготы. «Но времена меняются. Мы живём в новых экономических условиях. Требование сегодняшнего дня — эффективное использование природных ресурсов, адаптация жизни общества, государства, каждого человека к рыночным отношениям. Природные богатства страны должны служить не только нынешнему, но и грядущим поколениям. В связи с этим целесообразно наладить обоснованную систему оплаты ресурсов, предоставляемых для бесплатного потребления — газа, электроэнергии, питьевой воды, а также жилья и коммунальных услуг», — подчеркнул Бердымухамедов.

В то же время информагентство «Фергана» утверждает, что введённое в 1993 году бесплатное пользование газом, водой и электроэнергией и крайне низкие счета за коммунальные услуги за последние несколько лет постепенно канули в прошлое. Полностью бесплатным до осени прошлого года был для населения только газ.

 Начавшееся заседание Халк Маслахаты в Ашхабаде называют важным событием. Этот высший представительный орган Туркменистана существовал с 1992 до 2008 года. Затем президент Бердымухамедов сделал из него Совет старейшин и лишил всех законодательных полномочий. Функции совета были совещательными, а законодательным органом считался лишь Меджлис (парламент). На последнем заседании этого совета в октябре прошлого года было объявлено о его преобразовании обратно в Халк Маслахаты.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 7261