Пример

Жириновский вступился за ребёнка, оставшегося без матери

Жириновский вступился за ребёнка, оставшегося без матери

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ. ФОТО: ПГ / ЮРИЙ ИНЯКИН

Годовалый ребёнок из Симферополя Виктор Чемерис, у которого в апреле от рака скончалась мать, по-прежнему ждёт решения органов опеки о своём будущем. 

Перед смертью Елена (мать ребёнка) обратилась в местные органы власти с заявлением о передаче опеки над сыном семье 36-летней многодетной матери Валентины Тарасенко. Однако женщина уже второй месяц не может добиться права на опеку. Органы власти не исполняют волю умершей матери - ребёнка забрали в дом малютки и хотят передать дедушке, который живёт в Киеве. Председатель ЛДПР Владимир Жириновский возмущён сложившейся ситуацией, стало известно «Парламентской газете». 

«В этой истории возмущает абсолютно всё. И формализм органов опеки, которые игнорируют волю умершей женщины и слепо следуют букве закона, не беря во внимание реальные жизненные обстоятельства. И нежелание чиновников учитывать тот факт, что 63-летнему дедушке родной внук вообще не нужен — ведь оформлять документы житель Киева не спешит. И чёрствость прокуратуры, которая вместо попыток повлиять на органы опеки сообщает, что «игнорирование последней воли матери не нарушает закон». И то, что многодетной женщине Валентине Тарасенко придётся обратиться в суд, чтобы ускорить процедуру усыновления», - заявил Владимир Жириновский.

ЛДПР считает «чудовищное бездушие чиновников прямым наследием советской власти». В те годы, по словам политика, процветало пренебрежительное, а зачастую даже людоедское отношение к жизни и трудностям простого человека. Итогом воспитания является и кощунственное отношение к последней воле умирающих, нарушать которую не имеет права никто, считает он.

«И полная неспособность к состраданию — принцип «как бы чего не вышло» чиновникам дороже, чем защита интересов простых людей. Полное неуважение крючкотворов к голосу общества — ведь о передаче ребёнка в семью уже просили и супруга губернатора, и епархия и уполномоченный по правам детей. 

Чиновников, которые игнорируют все неписаные законы морали, сострадания и человеческой взаимопомощи, нужно немедленно изгонять с их постов — с запретом занимать любые должности в системе госуправления. Другими способами людоедское психологическое наследие советской власти не побороть», - подчеркнул Жириновский.

Просмотров 2235

31.05.2019 11:46

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях