Железняк прокомментировал информацию о «неожиданном выздоровлении» Скрипалей

Железняк прокомментировал информацию о «неожиданном выздоровлении» Скрипалей

СЕРГЕЙ ЖЕЛЕЗНЯК. ФОТО: ПГ / МИХАИЛ НИЛОВ

Неожиданное для врачей выздоровление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии после отравления в Солсбери является очередным доказательством того, что произошедшее было инсценировкой. Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, сообщается на сайте фракции «Единая Россия».

Ранее издание Telegraph со ссылкой на ещё не вышедшую программу телеканала BBC сообщила, что врачи не верили, что Скрипали смогут выжить после отравления, однако медиками были опробованы новые подходы к лечению, которые способствовали неожиданно быстрому восстановлению пациентов. 

«Неожиданное для врачей выздоровление Скрипалей вполне объясняется тем, что вся эта история была с самого начала инсценировкой спецслужб Великобритании. Заявления британских медиков — это очередное разоблачение лжи Лондона в отношении России», — приводятся на сайте слова парламентария.

Также он указал, что Лондон не перестаёт обвинять Москву в отравлении Скрипалей, не предъявляя доказательств, скрывая улики, путая следствие, подменяя факты и заметая следы. При этом, по мнению парламентария, с каждым днём правда становится всё более очевидной.

«В своей грязной провокации Лондон тщетно пытается сохранить лицо перед партнёрами в Европе, которых втянул в свою нечистоплотную акцию. Но всем уже давно понятно, что главной задачей инсценировки является антироссийская кампания, для которой Даунинг-стрит сфабриковал повод», — отметил Железняк.

По его словам, очевидно, что британские деятели готовы до последнего настаивать на своей версии и «будут продолжать возню вокруг дела Скрипалей, выдумывая какие-нибудь новые небылицы в своё оправдание». 

Парламентарий указал, что при этом сохраняются большие опасения за здоровье бывшего офицера ГРУ и его дочери, на которых было оказано серьёзное давление с целью добиться нужных для Британии показаний.

«Не исключено, что речь может идти и об опасности за жизнь опасных для официальной Британии свидетелей», — полагает депутат.

Ранее первый замглавы Комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко призвал власти России подать в суд на Британию в случае, если выяснится, Скрипали пострадали в результате провокации. Также он поставил под сомнение методы расследования, в ходе которого факты подменялись гипотезами.


Скрипаля и его дочь 4 марта обнаружили без сознания в сквере в Солсбери. Британский премьер Тереза Мэй, не предъявляя никаких доказательств, прямо обвинила Москву в отравлении их газом «Новичок». Россия категорически отрицает эти обвинения. Великобритания до сих пор так и не предоставила доказательств вины Москвы.

Президент РФ Владимир Путин отмечал, что похожие на «Новичок» вещества могут производиться в 20 странах мира. Он также напомнил, что Россия уничтожила все образцы химоружия под контролем международных экспертов, и назвал чушью предположения о том, что РФ была заинтересована в покушении на Скрипаля.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Автор: Алина Пятигорская

Ещё материалы: Сергей Железняк

Просмотров 797

29.05.2018 17:54

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...