Железняк: принятие аналога «закона Магнитского» показало дефицит самостоятельности Канады

Железняк: принятие аналога «закона Магнитского» показало дефицит самостоятельности Канады

Сергей Железняк. Фото: Михаил Нилов / «Парламентская газета»

Принятие Канадой аналога «закона Магнитского» не только идёт вопреки здравому смыслу, но и в ущерб канадским национальным интересам. Введение ограничений свидетельствует о дефиците самостоятельности Оттавы во внешней политике, заявил член Комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк.

Накануне генерал-губернатор Канады Жюли Пейетт подписала закон «О жертвах коррумпированных иностранных правительств», по своему содержанию аналогичный американскому «акту Магнитского». Документ, уже вступивший в силу, предусматривает заморозку активов и отмену виз для лиц из числа членов иностранных правительств, которые, по мнению официальной Оттавы, нарушают права человека.

«Идя на поводу у старшего партнёра в лице США, Канада, к сожалению, демонстрирует дефицит самостоятельности во внешней политике. Принятие по американскому  шаблону так называемого закона Магнитского выглядит ничем не оправданным политическим манёвром канадских властей, который негативно влияет на отношения между нашими странами», - заявил Железняк. Его цитирует пресс-служба «Единой России»

Как отметил депутат, принятый в Канаде закон ставит под угрозу развитие бизнес-контактов, гуманитарного сотрудничества и культурных обменов между Москвой и Оттавой. По словам парламентария, Россия будет вынуждена принять ответные меры, которые канадской стороне «не понравятся».

Автор: Иван Рощепий

Ещё материалы: Сергей Железняк

Просмотров 794

19.10.2017 12:46

Загрузка...

Популярно в соцсетях