Все о пенсиях в России

15:08Бессараб рассказала, как индексируют пенсию после ухода на заслуженный отдых

два дня назадВ Госдуме готовят законопроект о трудовых гарантиях для работников маркетплейсов

два дня назадВ Тюменской области пенсионерам досрочно выплатят пенсию за апрель

Захарова упрекнула Запад в отсутствии сочувствия после теракта в Петербурге

Тема: Убийство военкора Владлена Татарского

05.04.2023 16:51

Автор: Руслан Грудцинов

Источник: РИА Новости

Захарова упрекнула Запад в отсутствии сочувствия после теракта в Петербурге
Мария Захарова. © пресс-служба МИД России / mid.ru

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что в странах Запада не выразили сочувствия после теракта в Санкт-Петербурге, где погиб военкор Владлен Татарский. Об этом она сказала во время брифинга, передает РИА «Новости».

Как писала «Парламентская газета», вечером 2 апреля в кафе Street Food Bar № 1 в центре Санкт-Петербурга во время творческого вечера военкора Владлена Татарского (настоящее имя Максим Фомин) прогремел взрыв, мужчина погиб на месте. По предварительным данным, в кафе взорвалась статуэтка, которую местная жительница 26-летняя Дарья Трепова подарила Татарскому во время мероприятия. На следующий день она была задержана, 4 апреля суд арестовал ее до 2 июня по обвинению в теракте. Национальный антитеррористический комитет (НАК) обвинил в причастности к теракту украинские спецслужбы. Власти Украины отвергают заявления российских спецслужб.

«Этот цветущий сад не проронил ни слова и не сказал ничего о сочувствии, сопереживании, даже сухой констатации факта о том, что это террористическая атака, не было», — сказала Захарова. По ее словам, такое «абсолютное хладнокровие» вызвано тем, что на Западе «цинично используют Украину как плацдарм, полигон, инструмент для противодействия России». Захарова считает показательным полное отсутствие реакции со стороны Запада на произошедшее в Петербурге.

Читайте также:

• Евгений Ревенко: Владлен Татарский давно был костью в горле у киевского режима • Следователи дадут правовую оценку пародии на убийство Татарского