Все о пенсиях в России

13.06.2024Депутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Захарова считает «адским цирком» ситуацию вокруг турбин для «Северного потока»

14.07.2022 13:09

Автор: Иван Попов

Захарова считает «адским цирком» ситуацию вокруг турбин для «Северного потока»
Мария Захарова © Александр Авилов / АГН Москва

Ситуация с исключениями из санкционного режима для компании Siemens ради возвращения турбин к газопроводу «Северный поток» является «адским цирком» и показывает непродуманность политики Запада. Об этом в эфире телеканала «Соловьев Live» сказала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

В середине июня «Газпром» объявил о сокращении поставок по «Северному потоку» со 167 до 67 миллионов кубометров газа из-за поломки турбины, которую немецкая компания Siemens после отправки на ремонт в Канаду не могла получить обратно из-за антироссийских санкций, введенных Оттавой.

Власти Канады в середине июля после переговоров с Берлином решили сделать исключение и вернуть турбину в Россию, чтобы европейские страны могли заполнить газовые хранилища на зиму. Позднее правительство Канады решило вывести из-под антироссийских санкций все шесть турбин Siemens для «Северного потока».

«Я считаю, что ситуация вокруг турбин — это какой-то адский цирк: принять сначала весь комплекс мер, не задав себе ни единого вопроса относительно того, как они сами будут реализовывать свои меры на примере своей компании и своих хотя бы флагманских направлений экономики, финансов и так далее», — отметила Захарова.

По мнению представителя МИД России, страны Запада «не предполагают аналитического подхода к решениям ЕС», из-за чего многие жизненно важные сферы их жизнедеятельности поставлены на грань существования.

Читайте также:

• Канада сделала исключение из санкций для всех турбин «Северного потока» • США поддерживают решение Канады вернуть турбину для «Северного потока»