Все о пенсиях в России

00:00Кому повысят пенсии с 1 мая

09.04.2024Детям-инвалидам погибших участников СВО хотят дать право на двойную пенсию

08.04.2024Жуков рассказал о планах Госдумы на текущую неделю

Захарова назвала выступление Байдена в конгрессе «мезозойским постмодерном»

08.03.2024 14:46

Автор: Наталия Васильева

Захарова назвала выступление Байдена в конгрессе «мезозойским постмодерном»
Мария Захарова. © Maksim Konstantinov / SOPA Image via Reuters Connect

Выступление президента США Джо Байдена с обращением к конгрессу «О положении страны» — это какой-то мезозойский постмодерн. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, комментируя речь американского лидера.

Вечером 7 марта Байден выступил перед американскими конгрессменами с ежегодным посланием, в котором отметил, что Америка должна противостоять российскому президенту Владимиру Путину. Затрагивая тему конфликта на Украине, американский лидер заявил, что США «не отступят и не прогнутся», иначе это «поставит под угрозу Украину, Европу, свободный мир». 

Суд Москвы решил выдворить обменянного с Украиной Петра Мельничука

«Это какой-то мезозойский постмодерн. Байден обратился к Путину и сказал, что не уйдет. А в конце выступления добавил: «Если бы я был умным, я бы ушел прямо сейчас». То есть не уходит Байден, по его же словам, потому что он не умный», — написала Захарова в своем аккаунте в соцсетях.

Также она прокомментировала еще одно высказывание Байдена, касающееся высоких цен на лекарства в США. В этой связи американский лидер отметил, что за дешевыми лекарствами нужно ехать в другие мировые столицы, в частности в Москву.

«Как говорится, кто о чем. Видимо, нашему консульскому департаменту придется добавить в список «Целей для поездок в Россию» графу «За лекарствами по совету Байдена», — пошутила дипломат. 

Читайте также:

• Врач заявил, что Байден может исполнять обязанности президента • WSJ: В Белом доме возмутились докладу прокурора о плохой памяти Байдена • Медведев высмеял рассказ Байдена о «встрече» с покойным Миттераном