Захарова назвала позором историю с «исчезновением» министра обороны США

10.01.2024 10:53

Автор: Андрей Кузьменко

Захарова назвала позором историю с «исчезновением» министра обороны США
Мария Захарова. © пресс-служба МИД России / mid.ru

История с «исчезновением» американского министра обороны Ллойда Остина позорит страну, привыкшую вмешиваться в дела других государств. Об этом 10 января заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Глава Пентагона оказался в больнице 22 декабря — ему провели хирургическую процедуру для лечения рака простаты. После операции он вернулся домой, но из-за осложнений 1 января вновь попал в медицинское учреждение. Однако вплоть до 5 января Белый дом не подозревал о госпитализации чиновника. В частности, в неведении находились советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан и госсекретарь Энтони Блинкен. В конгресс оповещение о болезни Остина и вовсе поступило за 15 минут до общего пресс-релиза.

Захарова напомнила недавнюю обеспокоенность Вашингтона судьбами заключенных в разных странах, которых американские власти не могли разыскать. «Жизнь все расставила на свои места — они потеряли собственного министра обороны. Ведь даже… господин Блинкен был вынужден заявить, что он не в курсе, где находился министр обороны США. Это же какой позор для страны, которая сует нос в дела любого другого государства по любому вопросу, который США вообще не касается», — констатировала дипломат в эфире радио Sputnik

Опубликовано расписание ОГЭ в 2024 году

Как писала «Парламентская газета», ранее Вашингтон «потерял» блогера Алексея Навального*, осужденного за мошенничество и экстремизм в России. В ответ пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков назвал недопустимым и невозможным вмешательство США в ситуацию. Кремль, по его словам, не занимается вопросами местонахождения заключенных.

* Внесен в России в список террористов и экстремистов

Читайте также:

• Захарова назвала секретную встречу с Киевом пиаром режима Зеленского • Захарова предложила ЕС разработать вакцину от COVID вместо создания армии

Правда за нами