Все о пенсиях в России

13.06.2024Депутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Зачем Джон Болтон едет в Москву

22.06.2018 16:18

Не так давно назначенный помощником президента Соединённых Штатов Америки по национальной безопасности Джон Болтон в конце июня прибудет в Москву. До этого 25-27 июня он пробудет в Риме, где обсудит с представителями Италии и Великобритании вопросы, разумеется, безопасности. Хотя скорее это тактический ход. Болтон немолод. В этом году ему стукнет 70, а потому в Риме неплохо слегка передохнуть по пути в Москву. Смена времени будет не так ощутима. Немолодые американские деятели так уже не раз поступали.

А потом — в Москву. Должность помощника по национальной безопасности не так малозначаща, как может показаться людям неосведомлённым. Её, в частности, много лет занимал Генри Киссинджер, а он человек далеко не последний в американской иерархии.

Сказать, что Джон Болтон нас не любит, означает ничего не сказать. Он нас ненавидит всеми фибрами и зебрами. Почему же тогда едет? Как не ехать — это его работа. Он едет договариваться о российско-американской встрече в верхах. Всё. Дальше тянуть нельзя. Дональд Трамп встретился со всеми более или менее значащими лидерами, а с Владимиром Путиным только «на полях» международного форума.

Владимир Путин и Дональд Трамп в кулуарах 25-го саммита форума «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество». Фото: пресс-служба Кремля

Наша страна играет в сегодняшнем мире слишком большую роль, чтобы её игнорировать. Это понятно не только Трампу, но и таким оголтелым русофобам, как Джон Болтон.

В своё время Россию убеждали, что нас ненавидят за то, что мы советские. Стоит нам сбросить прах советского со своих ног, как нас возлюбят, заключат в объятья и станут орошать слезами умиления наши небритые щёки. Что-то не орошают. Нас ненавидели не за то, что мы советские, а за то, что мы русские, большие и сильные. По счастью, мы ими остались. По счастью, мы возвращаем себе статус великой державы. А значит, нас будут ненавидеть, продолжать пытаться задушить санкциями, отобрать наши богатства.

Болтон едет договариваться о российско-американской встрече в верхах. Всё. Дальше тянуть нельзя. Трамп встретился со всеми более или менее значащими лидерами, а с Владимиром Путиным только «на полях» международного форума.

Болтон нас очень сильно не любит. Ну да и бог с ним. Он будет организовывать встречу, которая ему ненавистна. Тем лучше. Все карты открыты. Задача Болтона выговорить у нас как можно больше уступок за сам факт согласия Трампа на встречу в верхах.

Мы на это не пойдём, о чём уже сообщили. Контрагенты Болтона из Москвы займутся очень жёсткой политической торговлей. Кстати, визит помощника президента как таковой вовсе не означает, что встреча Путин — Трамп обязательно состоится в ближайшее время. Она почти на сто процентов состоится до конца года, а пока Болтон может и проездить впустую.

Нынешний помощник президента прославился в своё время тем, что руками и ногами поддерживал вторжение в Ирак, не раз уже требовал сбросить бомбы на КНДР. Такой у нас будет собеседник.

Ничего. В дипломатии, как и на войне, ни в коем случае нельзя терять контакта с противником. Однако сама по себе встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом мало что значит. Нужны решения и соглашения. Напомним, что Трамп уже принимал у себя в Белом доме российского министра иностранных дел Сергея Лаврова и посла России Сергея Кисляка. Наши отношения это ничуть не продвинуло. Напротив, градус связанной с нашей страной истерии в Вашингтоне только вырос.

Поэтому будем готовиться к встрече в верхах. Будем принимать Болтона с его марктвеновскими усами. Будем с ним беседовать. В данном случае улучшение, если и будет происходить, то будет происходить медленно.

Читайте нас в Telegram
Просмотров 3338

Ещё материалы: Юрий Субботин