Коронавирус COVID-19: что надо знать

21:40Собянин пригрозил московским водителям

21:11В Подмосковье из-за коронавируса приостановили посещение кладбищ

20:58В подмосковных школах на время самоизоляции запустили «Час директора»

За границей соблюдайте бдительность

МИД России предупреждает сограждан об исходящей от США опасности

Вот уж, что называется, докатились. Отечественное Министерство иностранных дел предупреждает всех нас, чтобы, будучи за границей, мы постоянно оглядывались, сидели бы в гостиничных номерах и ни с кем не общались. Иначе нас могут похитить американские спецслужбы, вывезти в Штаты и предать там суду.

Хуже всего, что это правда. МИД не может приставить к каждому из нас охрану. Значит, спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Будем бдительны. Что тут ещё скажешь. Опаснее всего путешествовать в Соединённые Штаты. Но почти так же опасно и в страны, с которыми у Штатов есть соглашения о выдаче преступников. Стран таких много. Любимый нашими туристами Таиланд, например, выдаст кого угодно. Лишь бы американцы потребовали. С 2008 года, как говорится в обращении МИД, на территории третьих государств зафиксировано уже 53 случая ареста наших граждан и выдачи их в Штаты.

Неужели все эти наши люди шпионы или торговцы оружием? Пока суд не доказал обратное — все обвинения остаются голословными. Но не в случае с российскими гражданами. Для Марии Бутиной вообще хватило обладания паспортом РФ.

Весёлые настали времена. Средства самообороны с собой не возьмёшь. Отберут на границе. Хотя с травматом или газовым пистолетом против ребят из ЦРУ отправляться бессмысленно. Всё равно скрутят. И застраховаться от этой напасти не получится. Какие должны быть выплаты, если людей сажают на десятки лет?

Остаётся затаиться и сидеть по углам. В Америку не шляться. Что мы там забыли? Да и отдыхать надо в России. И Крым у нас есть, и Кавказ. Карелия, в конце концов.

Надо и самим побольше ловить американцев. Они арестовали Бутину, а нам в ответ арестовать двух Джонов Смитов. У нас американцев меньше, чем у них наших, но всё равно есть. Венесуэлу и Никарагуа можно попросить, чтобы какого-нибудь американца арестовали, а мы потребуем его выдачи. За что? Да ни за что. За что американцы требуют выдавать им наших людей? Им так хочется. Вот и нам тоже.

Средства самообороны с собой не возьмёшь. Отберут на границе. Хотя с травматом или газовым пистолетом против ребят из ЦРУ отправляться бессмысленно. Всё равно скрутят.

И вообще мы возвратились в эпоху Средневековья, когда любое путешествие было сопряжено с великими опасностями. Пора формировать дружины, чтобы сопровождать караваны. Американцы навязывают всему миру законы джунглей, когда никто не может чувствовать себя защищённым.

Даже Европа начинает это понимать. Немцы не хотят считаться с американскими санкциями и желают видеть у себя наш газопровод. А ещё они всё чаще стали говорить о создании европейской армии, чтобы не сидеть под крылом у американцев. Задача в высшей степени сложная. Поляки и прибалты будут очень сильно мешать. А в Евросоюзе всё решается консенсусом. Но ведь заговорили же об этом. И заговорили настойчиво.

Америка сегодня чувствует, что теряет гегемонию. Однако она ещё очень сильна, особенно благодаря усилиям Дональда Трампа. Он обещал возвратить Америке былое величие. На какое-то время ему удастся это сделать. Но лишь на какое-то. Откат неизбежен. Демократы займутся правами человека. Шпионов ловить им будет некогда.

Автор: Юрий Субботин

Ещё материалы: Юрий Субботин

Просмотров 1389

18.02.2020 18:00

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях