Ямпольская призвала не «защищать» Ефремова от правосудия

Ямпольская призвала не «защищать» Ефремова от правосудия

Фото: Игорь Самохвалов / ПГ

Лучший выход для Михаила Ефремова, который устроил ДТП на Смоленской площади, находясь в состоянии алкогольного опьянения, самому настаивать на максимальной полагающейся каре, а медийным личностям и коллегам не стоит «защищать» его от правосудия, так как это не спасёт, а погубит его «окончательно и бесповоротно». Об этом сказала «Парламентской газете» председатель Комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская.

Поздно вечером 8 июня в Москве произошло ДТП с участием актёра Михаила Ефремова. В этот момент он находился в состоянии алкогольного опьянения. Артист выехал на встречную полосу и столкнулся с другим автомобилем, водитель которого, Сергей Захаров, получил серьёзные травмы и позднее скончался от них в больнице. В отношении Ефремова возбуждено уголовное дело, сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Елена Ямпольская выразила глубочайшие соболезнования семье погибшего в автокатастрофе.

«Безумно жаль Сергея Захарова, всех, кому он был дорог», — сказала парламентарий.

Она добавила, что жаль и самого Ефремова, но «разумеется, иначе — гневно, яростно».

По её мнению, единственный выход для актёра — самому настаивать на максимальной полагающейся по закону каре. «Самая страшная участь на земле — стать причиной гибели ни в чём не повинного человека. Не на войне, не в бою — по дури, по пьяни, по распущенности. Это ад. Ад для тебя, для твоих близких, несмываемое пятно на потомках и предках. Если и есть выход из столь безвыходного положения — сознательно, покаянно принять полное наказание», — считает Елена Ямпольская.

Она обращается к коллегам Михаила Ефремова, его известным друзьям и медийным лицам с просьбой воздержаться от «корпоративной солидарности». «Пусть только суд определяет степень вины и меру ответственности. Не пытайтесь «защитить» актера от правосудия! Так не спасают — так губят уже окончательно и бесповоротно», — сказала она.

По мнению парламентария, лучшее и единственное, что они могут сделать сейчас для Ефремова, — помочь семье погибшего. «Деятель национальной культуры — это тот, кто выше всего ставит правду и справедливость, а не профессиональную принадлежность», — заключила Елена Ямпольская.

Просмотров 4791

09.06.2020 11:41