Якушев прокомментировал решение суда о списании долгов за газ жителям Чечни

Тема: Пленарное заседание Госдумы 23 января

Якушев прокомментировал решение суда о списании долгов за газ жителям Чечни

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев. Фото: ПГ/Юрий Инякин

Прежде чем принимать эмоциональные решения — «давайте всё простим», — мы должны предложить конкретные источники финансирования систем жизнеобеспечения. Такое мнение высказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев, отвечая на вопросы депутатов в рамках «правительственного часа» в Госдуме.

«Если суд принял решение списать долги с жителей Чечни на основании того, что были пропущены сроки исковой давности, то вышестоящая инстанция должна определить, насколько это законно», — подчеркнул министр и напомнил депутатам, что причина двух крупнейших аварий теплотрасс, произошедших 23 января в Твери и Саратове, — недофинансирование систем жизнеобеспечения.

«Если граждане не будут платить, давайте определим источник. Мы наткнёмся на массу вопросов», — предположил глава ведомства. По мнению Якушева, при принятии таких «эмоциональных решений» отрасль, которую он возглавляет, лишится финансирования.

Сегодня, по данным Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, долги управляющих компаний и граждан за услуги ЖКХ составляет более 650 млрд рублей.

Ранее районный суд Грозного по иску прокуратуры региона обязал газовиков списать долги населения Чечни за газ в размере 9 млрд рублей как безнадежные к взысканию.

Просмотров 3544

23.01.2019 11:50



Загрузка...

Популярно в соцсетях