Все о пенсиях в России

вчераКакие выплаты положены при выходе на пенсию

вчераБессараб рассказала, как индексируют пенсию после ухода на заслуженный отдых

18.04.2024В Госдуме готовят законопроект о трудовых гарантиях для работников маркетплейсов

Вышинский считает, что Киев и Варшава потеряли единственную связь между собой

06.12.2023 14:55

Автор: Мария Федорова

Вышинский считает, что Киев и Варшава потеряли единственную связь между собой
Кирилл Вышинский. © пресс-служба Совета Федерации

Отношения Украины и Польши ухудшились на многих уровнях, даже общая ненависть стран к России, которая их объединяла, отступает на второй план. Таким мнением в эфире радио Sputnik поделился член Совета по правам человека (СПЧ) Кирилл Вышинский.

В мае Польша, а также Болгария, Венгрия, Румыния и Словакия ввели запрет на транзит украинской сельхозпродукции из-за того, что дешевое зерно заполонило рынки этих стран в ущерб местным аграриям. В октябре в ходе предвыборных дебатов в эфире Polsat кандидат в депутаты сейма Польши Анна Брылка сказала, что Варшава выставит Киеву счет и поставит ряд условий за оказанную помощь. По ее словам, Польшу должны уважать, а «благодарность не является валютой в международных отношениях».

Также, по данным портала Do Rzeczy, с 30 ноября сотрудники польского госказначейства начали проверку документов украинских грузчиков на своей границе. В ответ на это послы Латвии, Литвы и Эстонии выразили властям Польши протест, а представитель МИД Эстонии Брита Кикас подчеркнула в интервью радио ERR, что действия Варшавы создают экономические сложности Киеву.

Что изменится в жизни инвалидов в 2024 году

По словам Вышинского, отношения между странами ухудшились перед парламентскими выборами в Польше, которые прошли 15 октября, при этом киевский режим убеждал в том, что это «временная история». В итоге ситуация стала драматичной не только по экономическим аспектам, но и «трагичной на человеческом уровне», добавил член СПЧ.

«Пока света в конце туннеля нет — сказал собеседник радио. — И та общая ненависть, которая их (Варшаву и Киев. — Прим. ред.) связывает в последний год — ненависть к России, — отступает на второй план, когда дело доходит до денег».

Польша, как считает Вышинский, больше не является «главным адвокатом Украины в Европе». 

Читайте также:

• Климов назвал бредом слова польского политика о подготовке к войне с РФ • В Польше снесли 468 памятников советским военнослужащим