Вячеслав Макаров: Выборы прошли по-петербургски

Вячеслав Макаров: Выборы прошли по-петербургски

Вячеслав Макаров / фото: assembly.spb.ru

Выборы губернатора состоялись, дальше — работа. Как её будет строить с новым главой города парламент Петербурга, рассказал председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров.

- Как вы оцениваете прошедшую губернаторскую кампанию? Были ли неожиданности?

- Выборы проходили в честной, конкурентной борьбе. Кандидаты представили свою программу. Все, включая временно исполняющего обязанности губернатора, прошли через телевизионные дебаты, где высказали свою позицию по самым актуальным вопросам жизни города. Петербуржцы могли своими глазами увидеть, кто о чём говорит, как ведёт дискуссию. Мне приятно отметить, что дебаты проходили корректно, интеллигентно, по-петербургски.

Дебаты проходили корректно, интеллигентно, по-петербургски.

В день выборов я побывал на нескольких избирательных участках — везде работали наблюдатели, полиция обеспечивала порядок. Уже та оперативная информация, которая поступала в горизбирком, показывала, что выборы проходят в спокойной обстановке, а главное — что выборы состоялись. Петербуржцы продемонстрировали и гражданскую сознательность, и высокую политическую культуру. На избирательных участках было много молодёжи, что особенно приятно. Это значит, что молодое поколение чувствует свою ответственность за будущее родного города.

- Какие ближайшие планы работы с избранным губернатором?

- Мы хорошо знаем Александра Дмитриевича. Мы знали его ещё до назначения врио губернатора — он работал и в Петербурге, и на федеральном уровне, в Администрации Президента. За те месяцы, которые он возглавлял город, у него сложились конструктивные рабочие отношения с Законодательным собранием, он неоднократно выступал перед депутатами, отвечал на их вопросы.

Каждый год мы вместе со Смольным составляем совместный план законопроектной работы на будущий парламентский год — его подписывают губернатор и председатель Заксобрания. Составлен такой план и на этот год. В нём значатся законопроекты по многим важнейшим вопросам — они касаются и налогового законодательства, и развития инфраструктуры города. Но главный акцент, как и в прошлые годы, сделан на социальной политике. Вместе с избранным губернатором мы будем планомерно поддерживать петербуржцев, нуждающихся в помощи со стороны города.

Я хочу сказать: у Александра Беглова есть стратегия развития Петербурга. А там, где есть стратегия, есть её внятное, волевое предъявление обществу и людям, там всегда будет результат.

- Одновременно с губернаторскими в Петербурге прошли муниципальные выборы. Вы довольны их итогами?

- Партия «Единая Россия» в Санкт-Петербурге показала, что была, остаётся и будет «точкой сборки» всей политической системы, центровой объединяющей политической силой. Благодаря мощнейшей сцепке с запросами петербуржцев все это время партия уверенно держит политическую платформу Санкт-Петербурга. «Единая Россия» — единственный субъект на политическом поле города, который всегда оправдывает доверие ответственностью, всегда точно попадает в интересы горожан, предвидит запросы времени. Партия смотрит на Петербург глазами людей, его жителей.

Вместе с избранным губернатором мы будем планомерно поддерживать петербуржцев, нуждающихся в помощи со стороны города

При этом по итогам выборов мы получили совершенно новую картину муниципальных советов: там произошло обновление. Где-то сменилась половина депутатов, а где-то и до 90 процентов. В ряде округов мы улучшили своё положение, там стало больше депутатов от «Единой России».

Подчеркну: партия «Единая Россия» — единственная, чьи кандидаты прошли через праймериз и проверку правоохранительными органами. Партия получила приток новых сил, потому что нередко молодые активные люди побеждали тех, кто уже много лет работает в муниципальных советах, «прикипел» там, перестал чувствовать заботы людей. Уверен, что пришедшее в муниципальное советы молодое поколение принесёт с собой и новые современные методы работы.  

Просмотров 5562

12.09.2019 12:00





Загрузка...

Популярно в соцсетях