Евгений Серебренников отвечает на вопрос номера журнала «РФ сегодня» (№ 20-2014г.)

Принятый в первом чтении проект Федерального бюджета на 2015-2017 годы вызвал в обществе полемику. Какие приоритеты вы бы отметили здесь и что, на ваш взгляд, нуждается в изменении?

Евгений СеребренниковЕвгений Серебренников, член СФ от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Хакасия
 
Несмотря на внешние санкции, бюджет будет сверстан, и должен заметить, что он пока выглядит как вполне реалистичный и удовлетворяющий основные нужды стра­ны. Во-первых, бюджет продолжает принятую ранее линию Президента на социальную направленность государства. И в нынешнем проекте бюджета это остается. Социальные ста­тьи не урезаются и даже планируется некоторое их увели­чение. Во-вторых, обороноспособность страны и ее безопас­ность выходят на первый план. И тут мы видим значитель­ное развитие. Это касается и Вооруженных сил Российской Федерации, и Министерства внутренних дел… Разумеется, у нас возникли некоторые сложности в связи с введением санкций на поставки военного оборудования, оборудование двойного назначения. Но мы готовы включить механизмы по импортозамещению этих позиций, и это, в конце концов, играет на руку нашей стране. Должен заметить, что Россий­ская Федерация уже не тот сырьевой придаток Запада, ка­ковым ее хотят представить. Обратите внимание, что лишь половина экспорта приходится на энергоносители, другая половина — это другие виды продукции, в том числе и ин­новационные. Поэтому санкции, перенос высокотехнологи­ческого производства на территорию России лишь ускорит процесс модернизации экономики.
 
Подготовил Александр Ржешевский

Просмотров 1463

09.11.2014

Популярно в соцсетях