Геннадий Горбунов отвечает на вопрос номера журнала «РФ сегодня» (№ 23-24 2014г.)

[Итоги года] Подводим парламентские итоги года: Что удалось законодателям,что не получилось?

Геннадий ГорбуновГеннадий Горбунов, член СФ от законодательного (представительного) органа государственной власти Астраханской области
 
Не стану подводить итоги в целом по стране. Мне бы хо­телось остановиться на том, в чем участвовал наш ко­митет. Парламенту совместно с исполнительной властью на­ложили на три года запрет на производство и использование продуктов, содержащих ГМО в нашей стране. Это важнейшее решение было поддержано Президентом Российской Федера­ции. Кроме этого, нам в этом году удалось рефинансировать кредитов на двадцать миллиардов для отечественных сельхоз­производителей. Это значительная сумма, которая должна по­мочь нашим крестьянам не просто выжить, но и развиваться.
К сожалению, в связи с ухудшением экономического по­ложения в стране в принятом бюджете не удалось увели­чить финансирование нашего сельского хозяйства. Но мы надеемся, что поставленные перед российским сельским хозяйством задачи по импортозамещению все же удастся решить. Хотя для этого потребуются серьезные усилия… Из того, что нам еще предстоит сделать в уходящем году, это разобраться с неоправданным повышением цен на про­довольствие. При том, что сельхозпроизводители не повы­шали отпускные цены на продукты, товары дорожают. Это происходит на отрезке пути товаров от производителя к прилавку. Принятие решительных мер в этом направлении — наша актуальнейшая задача ближайшего времени.
 
Подготовил Александр Ржешевский

Просмотров 1866

22.12.2014

Популярно в соцсетях