Олег Казаковцев отвечает на вопрос номера журнала «РФ сегодня» (№ 06-2015г.)

Госдума начинает рассматривать поправки в бюджет-2015. В какой мере, на ваш взгляд, обновленный финансовый закон адаптирован к новым экономическим условиям России?

Олег КазаковцевОлег Казаковцев, член СФ от законодательного (представительного) органа государственной власти Кировской области
 
Я считаю, поправки в бюджет и в Думе, и у нас, в Совете Федерации, будут вызывать вопросы, потому что как представителей субъектов Российской Федерации нас, ко­нечно, интересует, что дальше будет с нашими регионами. Ведь сейчас уже идут разговоры, что пойдет сокращение бюджетных средств на выполнение майских Указов Прези­дента. А Указы эти, заметьте, касались довольно обширно­го спектра социально-экономической жизни страны. Это не только зарплаты бюджетникам. Это и расходы на оборону, и на ЖКХ, и на поддержку экономики в целом. Все эти во­просы, безусловно, беспокоят регионы. Уже само секвест­рование бюджета людей пугает, они задаются вопросом: «Что же будет дальше?» Также встают вопросы по напол­нению региональных бюджетов в связи с тем, что сложно становится задействовать коммерческие заимствования. В регионах сейчас сокращают социальные программы, проводят оптимизацию расходов, а это, я думаю, повлечет за со­бой определенное недовольство населения. Соответственно часть депутатов и сенаторов при рассмотрении поправок в бюджет будут высказывать «особое мнение». Будем эти по­правки обсуждать. Есть ограниченный ресурс — денежные средства, наполнение бюджета. Нам надо с этим работать и готовить законодательные предложения не только о том, как сокращать бюджет, но и как его наполнять. Наверное, это самое главное на сегодня.
 
Подготовила Екатерина Сидоренко

Просмотров 1129

28.03.2015

Популярно в соцсетях