Валерий ШНЯКИН отвечает на вопрос номера журнала «РФ сегодня» (№08 2013г.)

Состоялась первая «Прямая линия» Президента России после избрания Владимира Путина на пост главы государства в 2012 году. Какие темы этого разговора вы считаете наиболее актуальными?

29.04.2013 15:56

Валерий ШНЯКИНВалерий ШНЯКИН, член СФ от исполнительного органа государственной власти Нижегородской области

   Я смотрел прямую линию с Президентом РФ в Казахстане и могу с уверенностью сказать, что эта встреча носит характер крупного международного события. Во всяком случае, в Казахстане ловили каждое слово лидера России и с большим вниманием отнеслись к многочасовому разговору.
   Для меня лично большой интерес вызвал социальный блок вопросов, поднятых в разговоре с Владимиром Путиным. Это и обеспечение многодетных семей, проблемы в сфере ЖКХ и здравоохранения. Также интересны были вопросы, касающиеся безопасности страны. Особо меня беспокоит проблема защиты интересов нашей страны от таких людей, как прежний министр обороны. Он несколько лет носил звание «эффективного министра». Результаты его деятельности сегодня вызывают шок и недоумение у всей страны. Сергею Шойгу предстоит непростая работа по устранению тех «завалов», которые создал этот, так называемый «эффективный менеджер». Думаю, что нам всем необходимо подумать о том, чтобы такие люди не попадали во власть. Особенно это касается таких ключевых постов, как Министерство обороны, внутренних дел и прочие. Возможно, в этой сфере необходимо усилить парламентский контроль, чтобы своевременно выявлять нарушения и недостатки.
   А что касается нынешнего формата общения Президента страны, то думаю, что подобные встречи чрезвычайно важны и помогают обществу и власти лучше понять друг друга.

Подготовил Александр РЖЕШЕВСКИЙ

Читайте нас в Telegram
Просмотров 5519