Вячеслав НОВИКОВ отвечает на вопрос номера журнала «РФ сегодня» (№11-2013г.)

Завершается весенняя сессия, одобрившая ряд резонансных законов. А какой важный закон, на ваш взгляд, до сих пор не принят?

 отвечает на вопрос номера журнала "РФ сегодня" (№11-2013г.)Вячеслав НОВИКОВ, член СФ от законодательного (представительного) органа государственной власти Красноярского края

 — Трудно сказать, какой важный закон не принят. Уверен, прежде все­го сфера межбюджетных отношений требует своего законодательного уре­гулирования. На мой взгляд, многое требует изменений и уточнений. Рас­пределение и закрепление расходов бюджетов по определенным уровням бюджетной системы РФ, разграни­чения на постоянной основе доходов по уровням бюджетной системы и многое другое. Но тут, как мне кажет­ся, пока нет удовлетворительных за­конопроектов. Хотя от решения меж­бюджетных отношений зависит очень многое в развитии экономики россий­ских регионов.
    Впрочем, думаю, в настоящее вре­мя самый важный закон, требующий незамедлительного принятия, это за­кон о налогообложении недвижимо­сти. Вместе с тем, это и самый опасный закон. Если сделать ошибку при его принятии, то последствия могут быть очень тяжелыми. Он настолько соци­ально опасен, что на дыбы может под­няться вся Россия. 

Подготовил Александр РЖЕШЕВСКИЙ

Просмотров 3580

27.06.2013 15:56