Сергей Белоусов отвечает на вопрос номера журнала «РФ сегодня» (№ 08-2014г.)

[От первого лица] Состоялась очередная прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным. Какие темы были, на ваш взгляд, особенно актуальны?

Сергей БелоусовСергей Белоусов, член СФ от законодательного (представительного) органа государственной власти Алтайского края
 
Без сомнения, общение Президента с россиянами 17 апре­ля, характер и эмоциональный фон задаваемых вопросов демонстрируют беспрецедентный уровень доверия граждан к главе государства. Что касается непосредственно ответов Владимира Путина, то он очередной раз продемонстрировал не только безупречное владение материалом в любой отрас­ли, касающейся экономики, социальных программ или граж­данского общества, но и готовность власти к диалогу и реше­нию самых разных вопросов. Лично на меня особое впечат­ление произвели ответы Президента на вопросы либералов, в частности Ирины Прохоровой, которая пожаловалась на гонения деятелей культуры, не согласных с политикой России по некоторым вопросам, связанным с Украиной. Владимир Путин отметил, что в связи с различными точками зрения на события в Крыму и Украине у нас все равно никого не хвата­ют и не сажают, и все спокойно могут высказать свою точ­ку зрения. А желать поражения своей стране, как поступали большевики в ходе Первой мировой войны, не самая лучшая историческая преемственность. И в этом смысле либераль­ная интеллигенция, претендующая на особую точку зрения, должна быть готова к тому, что не все будут поддерживать их такую своеобразную платформу, основывающуюся не на самых хороших большевистских примерах.
 
Подготовил Александр Ржешевский 
Просмотров 4770

26.04.2014 15:56