Евгений Серебренников отвечает на вопрос номера журнала «РФ сегодня» (№ 09-2014г.)

Недавно Президент Владимир Путин подписал Указ о Национальном плане противодействия коррупции на 2014-2015 годы. Как вы думаете, чего нам не хватает для эффективной борьбы с этим злом?

Евгений СеребренниковЕвгений Серебренников, член СФ от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Хакасия
 
Нам не хватает честного, планомерного и систематиче­ского исполнения реализации тех планов по искоре­нению коррупции, которые уже существуют сегодня. Их очень много. Они были приняты не только в последние го­ды, но и принимались ранее. Все необходимые меры в этих планах есть. Они неоднократно озвучивались в прессе, по­этому нет смысла их повторять. Просто эти планы нужно реализовывать. Нельзя сказать и то, что они не выполняют­ся вовсе. Но, к сожалению, не полностью. Лишь частично. И получаются некие полумеры. Поэтому борьба оказывалась неэффективной, шла какими-то волнами, то активизирова­лась, то затихала… Сейчас трудно назвать те причины, по которым все эти планы не были полностью реализованы. Именно поэтому многие меры в них дублируют друг друга, перетекают из одного в другой. Сегодня, даже трудно ска­зать, кто виноват в той ситуации, что борьба с коррупцией настолько затянулась у нас, что уже представляет угрозу российской государственности. В свое время мы пытались найти конкретных виновных и не смогли этого сделать, хо­тя за каждым планом стоят ответственные министерства… Но повторю, чтобы обуздать коррупцию, просто необходи­мо реализовывать существующие планы.
 
Подготовил Александр Ржешевский 
Просмотров 3351

17.05.2014 15:56