Геннадий ЗЮГАНОВ отвечает на вопрос номера журнала «РФ сегодня» (№01-2013г.)

Федеральное Собрание приступило к работе. Какие законы, на ваш взгляд, следует после зимних каникул, рассмотреть в первую очередь?

15.01.2013 15:56

Автор: Николай Дорофеев

Геннадий ЗЮГАНОВГеннадий ЗЮГАНОВ, КПРФ

В первую очередь следует наращивать правовую базу, которая воплотит в жизнь проект Евразийского союза. Не устаю повторять: одним из самых гениальных изобретений русского народа было создание сильного государства. А русские — это великороссы, малороссы и белороссы. Если мы не соберем вместе, как минимум, Россию, Белоруссию, Украину и Казахстан, то не будем конкурентоспособны. Создание Евразийского союза — это не вопрос чьей-то воли, а воплощение исторического стремления наших народов к единству.

В этой связи меня возмущает недавнее заявление Хиллари Клинтон на излете ее карьеры госсекретаря о том, что США продумывают все способы, которые не позволят России и ее союзникам превратиться в Советский Союз под прикрытием экономической интеграции или Таможенного союза. Почему Вашингтон так печалит союз России с ее соседями? Речь идет об образовании экономического союза, который основан на общепризнанных принципах интеграции. Подобные сообщества есть и в Северной Америке, и в Европе, и в Юго-Восточной Азии. Лично я буду делать все, чтобы этот Евразийский союз сложился. В современном мире выжить и успешно развиваться могут только союзы государств с населением не менее 300 миллионов человек.

Просмотров 8231