Володин: Со стороны России ядерный удар возможен только для обороны

05.05.2022 21:58

Автор: Анна Шушкина

Володин: Со стороны России ядерный удар возможен только для обороны
Вячеслав Володин. © Пресс-служба Госдумы

Со стороны России ядерный удар возможен только в качестве ответной меры, сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин в интервью на радио «Комсомольская правда».

Единственная страна, которая применила ядерное оружие, — Соединенные Штаты Америки, «от них всего можно ждать», сказал Володин. «Они взяли и разбомбили мирные города — Хиросиму и Нагасаки, в августе, 6-го и 9-го, будет очередная годовщина. От них можно это ожидать. Потому что у них это в концепции заложено — право на превентивный удар», — сказал Володин. Что касается Российской Федерации, «у нас это заложено только как возможность ответа на нанесенный ядерный удар», подчеркнул политик.

«У нас это только ответ. Это только в рамках обороны. Если нанесут — мы ответим», — сказал Володин.

Также Володин добавил, что нужно наконец-то осознать, что «вопрос безопасности нашей страны обсуждался с президентом США, он не услышал Россию».

«Этот вопрос обсуждался с главами других государств, где мы, обращаясь к ним, просили: давайте сядем за стол переговоров и решим все вопросы. Потому что Украина несамостоятельная. Президент несамостоятельный. Суверенитет потерян», — отметил политик. По его словам, на Украине «нацистская идеология проросла, и через нее управляют фактически — там нет органов власти».

Читайте также:

• РФ примет участие в конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия • Вячеслав Никонов: События вокруг Украины не достигли остроты Карибского кризиса • Косачев: Армия России предотвратит провокации с ОМП на Украине

«…Мы надеялись на то, что нас услышат США, нас услышат европейские страны. Нет, они не услышали. До этого ситуация тоже, возможно, была, если хотите, в плане урегулирования (ситуации на Украине — прим. ред.) реально…», — отметил Володин.

В то же время, он отметил, что со стороны России ситуация до ядерной точки не дойдет.

«Со стороны нашего государства все понятно. И мы исходим из того, что это может быть только ответ на ядерный удар. Никак иначе», — отметил он.

Правда за нами